Золотой арбуз

Сцена первая.Кадр первый.

-Скажи отец давно в камышин
Летают самолёты бизнес класса?
Спросил пенсионера паренёк
в очереди у авиакассы.

Камышин -самый лучший город на земле.

Ранним морозным декабрьским утром на середину реки Камышинки вышли двое. Он — Лимонадов, порыбачить. Она жена его Юся -оградить его от посягательств русалок. Что очень раздражало Лимонадова.
За тёмным силуэтом бородинского моста занималась заря. Город дремал. А над белым покрывалом реки раздавался скрежет ледобура. Лимонадов сверлил лунку.
-Ты всю рыбу распугаешь.-Сказала Юся и одела наушники.
-И русалок тоже.-Пробурчал Лимонадов.
Вдруг Юся вскрикнула и включила громко.
-Послушай радио.
-Совсем делать мне нечего.

Но радио тревожно говорило не зависимо от Лимонадова. «2 часа назад противник без обьявления совершил ядерный удар. Столицы лежат в руинах. Держитесь сограждане кнец света пришёл».
На востоке появился алый солнца край. А на западе яркая звезда, она увеличивалась и приближалась. И наконец прошив лёд Камышинки как то странно тихо прогрохотала на дне. Подо льдом засветилось красным. А потом из лунки в небо ударил фонтан воды. Лунка мгновенно превратилась в полынью, разделив наших героев.
-Беги к берегу быстро.
Крикнул Лимонадов. Он не мог приблизиться к ней то тут, то там в небо устремлялись столбы пара. Вокруг всё бурлило наполняя туманом. ( ария "… зачем я бросил твою руку в котле бушующих стихий...") Лимонадов одним глазом видел Юсю, а другим берег когда его вместе со льдиной на которую он только что ступил подняло и выбросило в тающий сугроб.
Кагда он опомнился снег расстаял весь. Было тепло икамфортно. Пробивалась молодая травка. Из Камышинки в небо били десятки столбов пара и воды. В небе в лучах декабрьского солнца они лопались огромными радужными шарами и наполняли радугой и теплом весь город.
Словно молния вспыхнуло в его голове Юся. Он побежал вдоль берега туда, потом обратно, выкрикивая её имя. Но в ответ тишина. Лимонадов упал на колени и ударил кромку воды кулаками. Но река молчала. Лишь пару варёных раков выбросило на берег. " Где искать тебя родная": с этими словами Лимонадов окончательно свалился без сознания. Конец первой сцены.
  • +1
  • 14 мая 2012, 13:09
  • valdemar

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
отсыпьте
avatar

Kerjirby

  • 14 мая 2012, 13:23
+
0
Да лана тебе…
все не обьявления о продаже
посмотрим что будет далее
avatar

ReR

  • 14 мая 2012, 16:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.