Золотой арбуз

, Мер Камышина стоял у окна, в своём кабинете. Окно было большое, и из него открывался прекрасный вид на долину реки Камышинки и город на её берегах. Мэр смотрел зачарованно, словно видел всё это в первый раз. Вода в реке была чистая как слеза. Дно очистилось и светилось разноцветными породами мрамора и гранита. В этом огромном аквариуме то мелькали стайки рыбёшек, то медленно проплывали большие рыбины. Справа возвышался Бородинский мост. Он давно порос виноградником особого янтарного сорта. Мэр вспомнил как ещё вчера он, стоя на самом верху моста, съел сладкую виноградину величиной с яйцо, а потом посильнее оттолкнувшись ласточкой прыгнул в самый центр белого холма пены, который взбивал на поверхности реки тёплый гейзер.
-Иван Петрович… Иван Петрович.- Мер обернулся. Он совсем забыл, что ведёт заседание администрации. За длинным столом сидели легко одетые и красивые мужчины и женщины, чиновники.
-Если позволите я продолжу?- Говорил докладчик.-Таким образом, 10 человек подали заявку в гонках на арбузомобилях.
-Нас с сыном не забыли включить?- перебил его мэр.
-Не забыли Иван Петрович. И проведением гонок мы отметим первый урожай арбузов, помидоров, бананов, картофеля, ананасов и ещё пары экзотических фруктов. У меня всё.
Мэр ещё раз посмотрел в окно.«Неужели на дворе начало марта?»: подумал он просебя.
-Что же если это всё, заседание закрыто.- Подвёл итог мэр. Заседатели были утомлены сидением и стремились на улицы города помогать жителям. После слов мэра все зашевелились, оживились, заговорили. Но тут раздался чёткий и всеми услышанный голос Крапивы Романа Семёновича. Он был ответственный за налаживание связи со столицей страны или хотя бы области. А так как связи не было с самого начала нового времени, голос Крапивы заставил застыть на месте всю администрацию. И даже замер цветок kolokolic, на подоконнике, а он всегда гудит в момент цветения.
-Вчера я услышал сигнал. Набор звуков, но на языке радистов это метка, требующая отозваться высшему руководству.
-У вас ещё аппаратура работает?- спросил мэр.
-Военная.- Гордо ответил Крапива.
-Что же надо делать, на языке радистов?
-Нам надо тоже запустить метку и в назначенное время на одной волне переговорить.
-Что ж запустите. -С энтузиазмом сказал мэр.
-Я запустил. Сегодня в 20.00 необходимо выйти на связь.
Все сели. Повисла тишина. Через мгновение мэр уже всех расшевелил. — Так все по делам кто хочет со мной на арбузную ферму. Все стали расходиться.
-Роман Семёнович встретимся в 19.00 у вас.- На последок проговорил мэр.
  • 0
  • 18 мая 2012, 10:59
  • valdemar

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.