золотой арбуз 4

Признаюсь автор лукавит.Роман-сценарий первоначально назывался: «Похождения молодого экстрасенса, с последующей экранизацией. Если к тому времени кино не умрёт. Главный герой романа Вальдемар.
Вальдемар 15 лет упорно свинчивал эзотерической литературой и практиками, себе мозг, ни кого не слушал. И наконец после длительной борьбы со своими страстями. После горестных лишений, Вальдемар добился некоторых результатов. Например одно его умение, а именно способность видеть сны другого человека и его галлюцинации, служило ему орудием и ключом в одной истории, которая кстати началась.О Лимонадове он узнал от брата Степана. Степан работал в каких-то секретных войсках. Ни кто не мог понять как его там держали. Степан постоянно попадал в страшные скандалы. Вечно терял секретные документы. Так однажды он зашёл к брату по дороге на вокзал, перекусить. Степан бросил на журнальный столик папку и развалился на диване. Из папки от удара вылетел листок и спланировал благополучно под кровать. Я собрался было лезть за ним, но Степан, остановил меня, сказав, что сам достанет, а меня отправил на кухню жарить яичницу. С колбасой.
Потом дожёвывая булку он рассказал, что едет в городок Камышин, на реке Волге. Там в местном дурдоме обьявился поэт по фамилии Лимонадов, который пишет целые поэмы и выкладывает в интернет.
-Но это же хорошо, если конечно без этой больной жестокости.
-Нет с этим нет проблем. Проблема в другом. В его поэмах координаты наших самых, самых секретных ракетных шахт. Вот едем познакомиться.
Степан дожевал булку, надел фуражку, по туже завязал папку и поехал на вокзал.
Проводив Степана, Вальдемар закрыл входную дверь и уже из прихожей через дверной проём увидел белый лист под кроватью. „Секретный документ“ подумал Вальдемар.Он подошёл и поднял его. На нём была отпечатана страничка из интернета. Они ксерят обычно прямо с ноутбука.
Глава о драгоценностях.Ниже текст. Поэма на весь лист. Вольдемар сел и начал читать. Читалось легко. Каждое следующее слово легче мыльного пузыря. Сюжет раскрывался с каждой новой фразой всё ярче. Речь шла о вырвавшейся на дне глубокого оврага жиле драгоценных камней. Красивыми и точными словами описывалось место нахождение жилы. Не найти её по этим описания просто не возможно. Но больше Вальдемара поразило не это. Его поразила энергетика поэмы. Он буквально находился на краю этого оврага, чувствовал пальцами гладкую и холодную поверхность камней. Вальдемар вдруг осознал, что в присутствии Лимонадова, может даже найти эту жилу.
В тот-же вечер Вальдемар отправился в Камышин.
В психиатрической лечебнице № 7, города Камышина, насмотря на поздний час, обстановка была напряжена. В кабинете главврача заседали несколько врачей, старшая сестра, зав отделением и уборщица Валя. Главврач Игорь Игоревич Кроватьев понажимал кнопки на клавиатуре и развернул ноутбук экраном к собранию.
— Вот, пожалуйста,- на нём красивым шрифтом было написано „Камышин новая эра“. — Что уж там мелочиться, подумал и написал, Фёдор Владимирович.
Кроватьев обращался к Лимонадову, который сидел на стуле перед собранием и смотрел куда то в верхний угол комнаты.
— К нам едут люди из Москвы. Наверное вручать вам премию.Как прикажете поступить. Маяковский.
Лимонадов встрепенулся. Тут зазвонил телефон. Кроватьев поднял трубку. На другом конце говорил мер. Ровным и тихим голосом он говорил Кроватьеву, что делать.
-Вы что там в вашем дурдоме с ума все посходили. Сегодня же поселите Лимонадова на воле. С интернетом, естественно. Мне тут только из столицы не хватало людей…
Кроватьев положил трубку и обртился к заму О
— Ольга Леопольдовна, завтра Костин выписывается. Он один живёт в двухкомнатной квартире. Пусть не откажет Фёдору Владимировичу в гостеприимстве. Приютит его на недельку. В шахматы поиграют. Вы не против Фёдор Владимирович, в шахматы с Костиным.
Кроватьев замолчал. Посмотрел на часы. 21.00. Прекрасный июльский вечерок для выписки. Подумал он.
-Ольга Леопольдовна, готовьте наших друзей, сейчас. Я их отвезу на своём…
  • 0
  • 02 июня 2012, 01:17
  • valdemar

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.