Золотой арбуз 5

Глава печальная о Юсе. (Детям лучше не читать. В любом случае она символична и аллегорична).
Юся очнулась на полу из неотёсанных досок. В нос ударил чистый запах ёлки.Юся глубоко вдохнула и открыла глаза. В помещении царил полумрак. Комната была не большая. Шагов десять туда, шагов десять сюда. Стены сложены из неотёсанных досок. Юсе сначала даже показалось, что она под грудой горбыля. Юся понемногу пришла в себя, поднялась огляделась. В дальнем углу комнаты она увидела силуэт женщины. Женщина сидела спиной к ней перед горящей свечой. Перед женщиной стоял медный таз в который из трубы торчащей в потолке падали зверьки величиной с крупную мышь. (Брюшки).Царапая полированные стенки таза зверьки пытались вылезти. Женщина хватала одного из них за холку, ловко одним тычком вспарывала его от дырочки внизу до подбородка, ловким движением пальцев сдирала шкурку. И скидывала; шкурку в отверстие в полу слева, а тушку в отверстие в полу справа. Голова у Юси закружилась и она бросилась рыдая в дальний угол комнаты.Да не позавидуешь Юсе, но она была девочка образованная и побыв в шоке не продолжительное время, поняла, что смертельной опасности нет. А значит можно осмотреться. Хотя осматриваться не чему. женщина по прежнему работала пока не разделалась со всеми. Тут она замерла, глядя на трубу в потолке, чистыми и слезящими глазами. Юся обратилась к ней в этот момент.
-Кто вы женщина? Где я нахожусь?
А что тут ещё спросишь. Но женщина на шелохнулась глядя на трубу. Как вдруг из трубы, в тот же таз… куда падали зверьки упала корка хлеба. Женщина взяла её и с аппетитом принялась уминать.Утоляя голод. Юсе в очередной раз стало плохо. А женщина съев обед, посидела в тишине пару минут, пока в таз опять не упал зверёк. Женщина снова приступила к делу.
Юся снова крикнула.
-Женщина, что вы делаете? Почему вы убиваете животных. Женщина не реагирывала. Тогда Юся схватила упавшего зверька и прикрыла его ладонью. Женщина смотрела на Юсю с удивлением. Зверёк обнял палец Юси лапками и присосался оказавшимся у него хоботком. Палец Юся мгновенно онемел. Потом онемела рука. Юся раскрыла ладони. Зверёк увеличился вдвое, явно что-то высасывая из Юси. Женщина испуская какой-то обижено-верещащий звук выхватила зверушку и сделала с ним тоже, что и с остальными. У Юси закружилась голова. Она упала в бреду шепча:«Лимонадов спаси меня».
  • 0
  • 07 июня 2012, 20:52
  • valdemar

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
КГ/АМ
Прекращай эту ерунду.
Задолбало читать всякую муть.
avatar

Kerjirby

  • 09 июня 2012, 12:29
+
-1
а мну глумит :)
avatar

ReR

  • 12 июня 2012, 02:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.