В Волжском завершилась парусная регата на Кубок Нижней Волги

парусная регата на Кубок Нижней ВолгиКрупнейшие парусные соревнования сезона – Кубок Нижней Волги – завершились в порту города Волжский. В них приняли участие 30 яхт из 8 регионов России. Организация соревнований проходила под патронатом администрации Волгоградской области и мэрий Камышина и Волжского, при непосредственном участии региональной Федерации парусного спорта.
География Кубка Нижней Волги с каждым годом расширяет свои границы – в этом сезоне сюда прибыли яхтсмены из таких дальних регионов как Уфа, Сызрань, Пенза и Новороссийск. Традиционно свои экипажи представили Саратовская и Волгоградская область. Старт был дан в Камышине. В акватории его порта прошли три гонки по усложненной олимпийской дистанции, после чего яхты взяли курс на Дубовку.
Игорь Шидловский, участник соревнований (г. Волжский): «Гонки сложные, времени на отдых не было совсем, но нормально, мы довольны. Всем понравилось».
Переход Камышин — Дубовка подготовил для яхтсменов настоящее испытание – флот попал в грозовой фронт.
Сергей Филашов, участник соревнований (г. Саратов): «Шли – волновались, за металлические предметы не держались, держались за палубу. Но ничего, пережили грозу».
Сергей Беликов, участник соревнований: «Тяжелые капли падали, был почти тропический ливень, и часы тянулись долго-долго».

Из Дубовки яхты отправились в Волжский, где состоялась последняя гонка на короткой олимпийской дистанции. В ходе соревнований интереснее всего было наблюдать битву тяжеловесов – яхт водоизмещением в одну тонну. Фаворитом регаты стала яхта «Ника» из Камышина, которая недавно вернулась с регаты на Верхней Волге.
Максим Юсупов, участник соревнований: «Мы стали победителями на великой Волге, заняли первое место, у нас слаженный экипаж и капитан – мастер спорта».
Главым соперником «Ники» был молодежный экипаж яхты «Пестня» из Саратова. В его составе – известные на всю Россию спортсмены в различных классах олимпийских яхт.
Александр Гришунин, капитан яхты «Пестня»: «До вчерашнего дня мы были на первом месте, и вот вчерашний день решил всё – победила «Ника», наши главные соперники».
Победа «Ники» – тот самый случай, когда спортивный задор уступает опыту, ведь парусные гонки недаром называют шахматами на воде. В полутонном классе победила яхта «Сталинград», а саратовский «Норд» получил кубок в четвертьтонном классе.

Источник: www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=16189
  • 0
  • 22 августа 2011, 16:53
  • Alphazone

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.