Machinae Supremacy [Experimental Metal/ Melodic Progressive Metal / SID Metal] (Sweden)

Machinae Supremacy

MaSu_Logo
  • Год основания: 2000
  • Страна/город: Швеция-Lulea
  • Офф.сайт: www.machinaesupremacy.com
  • Стиль: Experimental Metal/ Melodic Progressive Metal / Power Metal / AOR / SID Metal

Состав группы:
  • Robert «Gaz» Stjarnstrom — вокал (с 2000), гитара (2000–2006)
  • Jonas «Gibli» Rorling — лид-гитара (с 2000)
  • Andreas «Gordon» Gerdin — клавишные (2000–2006), ритм-гитара (с 2006)
  • Johan «Dezo» Hedlund — бас-гитара (с 2007)
  • Niklas «Nicky» Karvonen — ударные (с 2009)
More..
Robert Stjarnstrom — вокал, гитара (2000-2006)
Родился 6 мая 1978 года. Известен под псевдонимом «Gaz». Вокалист и лидер группы. Роберт очень неплохо рисует и поэтому он занимается оформлением всех альбомов группы, а также промофотографий и т. п. ДО MaSu играл на гитаре и был вокалистом в группах Garden Of Concrete, Masugn и FLAK.
Jonas ‘Jonne’ Rorling — лид-гитара
Родился 27 июля 1976 года. Известен под псевдонимом «Gibli», является первой гитарой в группе. Использует Jackson Kelly KE2 и Peavey 5150.
Andreas ‘Gordon’ Gerdin — клавишные (2000-2006), ритм гитара
Родился 11 января 1976 года. До 2006-го играл на обычных клавишах пропуская звук через SiDStation, а также играл на гитаре. После того как Роберт перестал играть на гитаре эту функцию выполняет Gordon. По совместительству он является менеджером и администратором группы.
Johan ‘Pallo’ Palovaara — бас-гитара (2005 — наст. время)
Родился 22 февряля 1984 года. Известен под псевдонимом «Poe». Palovaara заменил бывшего басиста группы Kahl Hellmer, когда тот покинул Lulea. Johan играет на Peavey Foundation бас гитаре с усилителем Hartke HA7000 и сабвуфер Fender с усилителем Marshall JCM900.
Niklas Karvonen — ударные (2009-present)

Бывшие участники:
  • Kahl Hellmer — бас-гитара (2000–2005)
  • Johan «Poe» Palovaara — бас-гитара (2005–2007)
  • «Tobbe» — ударные (2000–2002)
  • Tomas «Tom» Nilsen — ударные (2002–2009)
Дискография:
  • 2004 - Deus Ex Machinae
  • 2004 - Jets'n'Guns Soundtrack
  • 2005 - Deus Ex Machinae 2nd Print
  • 2006 - Redeemer (Underground Edition)
  • 2006 - Redeemer
  • 2008 - Arcade [Compilation]
  • 2008 - Fury [Compilation
  • 2008 - Origin [Compilation]
  • 2008 - Overworld
  • 2010 - A View From The End Of The World
  • 2011 - The Beat Of Our Decay [Compilation]

MaSu_Logo
Machinae Supremacy — группа из шведского города Лулео, совмещающая современный метал и альтернативный рок с чиптюнами, музыкой, где все звуки генерируются с помощью звуковых микросхем игровых приставок или компьютера. Группа определяет свой стиль как SID metal, так как во многих треках использует электронный музыкальный инструмент SidStation, основанный на чипе звукогенератора SID (Sound Interface Device) из Commodore 64. Значительное количество треков было размещено для бесплатного скачивания на сайте группы — 32 оригинальные композиции, которые были скачаны более 3 миллионов раз только за 2006 год.
SidStation
SidStation
Bouff [Fury]

Тут будет аудиоплеер #0


Machinae Supremacy была образована летом 2000 года Робертом Стьярнстромом, Калом Хеллмером и Йонасом Рорлингом. Название группы существовало и до этого, но только несколько месяцев спустя группа определилась со специфическим стилем, которого они хотели придерживаться. Андреас Гердин, давний друг Рорлинга присоединился как клавишник, Тобби — как ударник. Вместе они записали свой первый трек, Cryosleep.
Fighters from ninne v2 [Origin (compilation)]

Тут будет аудиоплеер #1


Определяясь с оригинальным стилем и будучи поклонниками Commodore 64, они остановились на использовании его микросхемы SID в создаваемой музыке. Данный стиль впоследствии был определен участниками, как SID Metal. В своей музыке они попытались передать резонанс, вызываемый уверенностью в себе, просвещением в жизни людей, в их способности своей жизнью управлять.
March of the undead [Arcade]

Тут будет аудиоплеер #2


Группа нашла Интернет лучшим способом достижения расширения круга слушателей, отказавшись от традиционной отсылки демонстрационных треков звукозаписывающим лейблам. В 2001 году был запущен официальный сайт, предоставляющий девять бесплатных композиций.
Violator [Overworld]

Тут будет аудиоплеер #3


Machinae Supremacy попытались достучаться до сообщества Commodore 64, в попытке собрать больше поклонников. В этот период был выпущен трек The Great Gianna Sisters, ремикс заглавной темы одноимённой игры, написанный Крисом Халсбеком. Размещение этого трека на различных сайтах, посвященных ремиксам игровой музыки Commodore 64, принесло группе первый успех, увеличенный впоследствии серией Sidology. В то же время Machinae Supremacy впервые выступили за границей, в ночном клубе в Сохо, в рамках Back In Time Live.
Killer Instinct [Deus Ex Machinae]

Тут будет аудиоплеер #4


В течение 2001 года Стьярнстром и Хеллмер вместе со своим другом Томи Тауряйненом образовали краткосрочный панк рок проект FLAK. С целью обозначения своей политической позиции, было выпущено всего три трека, часть которых впоследствии оказала влияние на творчество Machinae Supremacy.
Megascorcher [Jets'N'Guns OST]

Тут будет аудиоплеер #5


В 2002 году Тобби покинул группу и был заменен Томасом Нильсеном, выступавшим с Робертом в Garden Of Concrete, и бывшим его давним товарищем. В течение следующих нескольких лет они выпустили 25 бесплатных треков — порядка двух альбомов достойного материала — перед тем, как начали работать над своим первым студийным альбомом.
Nova Prospekt [A View From The End Of The World]

Тут будет аудиоплеер #6


Deus Ex Machinae, первый коммерческий альбом группы, был выпущен в 2004 году усилиями MbD Records UK. В данный момент у группы подписан контракт со Spinefarm Records, вместе с которым в 2006 был выпущен альбом Redeemer и в 2008 альбом Overworld. 3 ноября 2010 года вышел четвёртый, последний на данный момент альбом A View From The End of The World.
Ronin [Redeemer]

Тут будет аудиоплеер #7


MaSu_band


MasU
Force Feedback

Edge & Pearl

Through The Looking Glass
  • +1
  • 30 августа 2011, 15:02
  • VeKToR

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот ровно до «Redeemer» я их боготворил. А потом — самокопирование и популяризация. Что сказалось на музыке. И я считаю, что не удачный вокал.
Второй ролик исправь.
avatar

Tabakow

  • 30 августа 2011, 18:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.