Serg150

США после терактов в Париже добиваются доступа к зашифрованным сообщениям.

В теме 3 сообщения

СМИ: США после терактов в Париже добиваются доступа к зашифрованным электронным сообщениям.

 

20 ноября, 22:34 UTC+3

 

Власти страны намерены добиться от крупнейших компаний, таких как Google, Apple и Microsoft, предоставления доступа к зашифрованным электронным сообщениям, которыми обмениваются пользователи

 

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США в связи с серией терактов во французской столице намерены добиться от крупнейших технологических компаний, таких как Google, Apple и Microsoft, предоставления доступа к зашифрованным электронным сообщениям, которыми обмениваются пользователи их программ. Об этом сообщила  американская газета The Wall Street Journal.

 

По сведениям ее источников, "Белый дом и члены Конгресса США попросили руководителей компаний в Кремниевой долине провести новые переговоры в Вашингтоне, чтобы в связи с террористическими атаками в Париже разрешить имеющиеся разногласия относительно методов шифрования сообщений". Как отмечает издание, "данные шаги свидетельствуют, что теракты привлекли особое внимание к спорам о том, допустимо ли для американских компаний предоставлять услуги обмена сверхсекретными сообщениями".

"Нет никаких признаков того, что теракты в Париже изменили позицию технологических фирм, которые считают, что шифрование данных защищает интересы их клиентов, а открытие полиции доступа к этой информации предоставит возможность для злоупотреблений преступникам и прибегающим к репрессивным методам правительствам", - подчеркивает газета.

Как напоминает издание, споры между Вашингтоном и Кремниевой долиной начались примерно полтора года назад в связи с тем, что Apple и Google выпустили новые программы для смартфонов, с помощью которых пользователи могли обмениваться зашифрованными сообщениям. В компаниях подчеркивали, что не могут рассекретить эту переписку даже по решению суда.

"Сотрудники правоохранительных органов заявили, что такие программы могут затруднить некоторые расследования по уголовным делам, - отмечает газета. - Дискуссии о том, чтобы стражам порядка предоставили доступ к таким системам, осенью зашли в тупик. Администрация решила не добиваться изменения в законодательстве, чтобы не навязывать компаниям, входящим в число крупнейших, стандарты в характеристиках их продукции".

 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2459302
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серж, а как у нас, расскажи? У нас же в сфере инета полная свобода и демократия?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажи 141846[/snapback]

 

рассказываю - у нас ты фактически имеешь возможность использовать шифрованные каналы связи.

ты сам отказался, забыл? :-)

 

поскольку ты не понял суть сообщения, то я для тебя "переведу":

- ты покупаешь себе, например, айфон, у которого заявлена возможность ведения зашифрованного общения. а фактически оказывается, что эту железяку можно "прослушать".

подчёркиваю - ты купил айфон и приехал в Камышин.

и Штаты тебя будут слушать.

 

поэтому я и сказал, что "ты прочитал, но не понял".

речь идёт НЕ о "в Штатах или в России", а о том, КТО тебя будет слушать Везде.

Штаты желают слушать единолично сами.

 

после одиннадцатого сентября в Штатах был принят «Патриотический акт», то есть закон, согласно которому, Агентство национальной безопасности (АНБ) собирает все телефонные разговоры американцев для «выявления» террористических заговоров.

 

сейчас же Штаты желают получить "подобное, но во всем мире".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти